マイコプロテインのクイックガイド

マイコプロテインは、肉の代わりに使用できる代替タンパク質源です。これは Fusarium v​​enenatum と呼ばれる菌類から作られ、ベジタリアンやビーガンが肉の代用品として消費しています。また、鉄分やビタミン B の優れた供給源でもあります。マイコプロテインは噛みごたえがあり、さまざまなレシピに使用できます。マイコプロテインはさまざまな店で見つけることができ、冷蔵または冷凍のセクションにあります。マイコプロテインはオンラインでも購入できます。マイコプロテインはさまざまなレシピに使用できます。調理して、ハンバーガー、タコス、炒め物などの肉の代用品として使用できます。マイコプロテインは、パスタ料理、スープ、サラダの材料としても使用できます。健康的でおいしい肉の代替品をお探しの場合は、マイコプロテインは検討する価値のある優れた選択肢です。


マイコプロテインとは?


この菌類は土壌に生息し、タンパク質と繊維が豊富で脂肪の少ない肉の代用品を作るのに使われます。マイコプロテインは菌類の胞子を発酵させることで生産されます。菌類の Fusarium v​​enenatum は酸素が制限された状態でグルコース、アンモニア、リン酸などの栄養素とともに発酵されます。その後、マイコプロテインは発酵液から分離され、乾燥されます。その後、マイコプロテインは粉に挽かれます。その後、マイコプロテインは乾燥され、粉末に挽かれます。この粉末は、ハンバーガー、ソーセージ、ナゲットなどのさまざまな食品の製造に使用できます。この発酵プロセスには約 10 日かかります。


マイコプロテインの栄養素


マイコプロテイン 1 食分 (85g) に含まれるもの:
カロリー: 160
脂肪: 2.5g
飽和脂肪: 0.5g
コレステロール: 0mg
ナトリウム: 300mg
炭水化物: 9g
繊維: 5g
糖質: 0g
タンパク質: 26g


マイコプロテインと肉の比較


マイコプロテインは肉よりも飽和脂肪とコレステロールが少なく、食物繊維と鉄分の優れた供給源でもあります。マイコプロテインは肉よりもカロリーが低いです。クォーンは体に必要な必須アミノ酸をすべて含み、食物繊維の優れた供給源でもあります。クォーンは鶏肉よりもカロリーが低く、肉よりも環境への影響も少なくなっています。肉の生産に比べて、使用する二酸化炭素の量が大幅に少なくなります。クォーンはベジタリアンやビーガンにとってもう 1 つの優れたタンパク質源です。クォーンは肉よりも飽和脂肪とコレステロールが少ないです。


マイコプロテインに関連する副作用


マイコプロテインは一般的に忍容性が高いです。人によっては、ガス、膨満感、下痢などの胃腸の副作用を経験する場合があります。これらの副作用は通常一時的なもので、摂取を続けると消えます。マイコプロテインにアレルギー反応を起こす人もいます。マイコプロテインを摂取した後に副作用を経験した場合は、使用を中止し、医師に相談してください。
31st Dec 2024 Sana Riaz

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